osravers.com

• Участники
  • Афиша
  • Фото
  • Музыка
  • Клубы
  • mp3
  • Культура
  • Фильмы
  • Игры
  • DJ's
  • Почта
  • Подкасты
Выберите город: Санкт-Петербург Москва Владивосток Калининград Сочи Нижний Новгород Екатеринбург Киев Череповец Выборг Петрозаводск Калуга Сургут Архангельск Тамбов Вологда Ижевск · Другие города · Новый город

размещение рекламы на сервере

форум в версиях: palm | mobile
МТС Мегафон BeeLine TELE 2 SkyLink Яндекс.Деньги

old school ravers  >  electronic database  >  интервью  > 

Тема: интервью: Миха Ворон (специально для osravers.com)
« предыдущая тема следующая тема »
Автор Тема: интервью: Миха Ворон (специально для osravers.com)  (Прочитано 6169 раз)
dElpHin
coordinator

Репа: 100
03.06.2010, 10:58

Михаил  Воронцов

Вместе с остальными основателями клуба "Танцпол" (Фонтанка, 145) участвовал во всех первых вечеринках и рэйвах в городе и в стране. Это была серия вечеринок в Планетарии, рэйв на ВДНХ "Гагарин пати" в Москве. После рэйва в Москве осенью 92 стал устраивать свои собственные вечеринки. Организовал в течении 1992 -1994г. ряд мероприятий: "Акваделик" в бассейне ЛИИЖТа, "Кристал пати" во Дворце Спорта "Юбилейный", "Арсенал" а Артиллерийском музее. Весной 93 стал диджеем и первый раз играл в "Юбилейном". Зимой 93-94, прожил три месяца в Англии, вернувшись, переехал в Москве, где в течение года играл как диджей на специально организованных вечеринках в клубах "Маннхетан экспресс", "Пентхаус", "Эрмитаж". Принимал участие в организации московского рэйва "Орбита". Весной 95 вернулся в Питер, и организовывал, еженедельно с июня по октябрь, ночные вечеринки в "Сестрорецком курорте". Летом познакомился с ребятами из "Контрфорс", Денисом Одингом и Машей Малос. С августа 95 стал постоянно работать с Машей и Денисом в составе "Контрфорс". Вместе с ними сделал проект "Рэйвмонтаж", "Восточный Удар", программу на радио "Европа плюс", посвященную электронной музыке и молодежной культуре. Играл как диджей на всех крупных мероприятиях в стране. Играл за рубежом, в Германии, (в Дюссельдорфе на крупнейшем в Европе рэйве "Mayday X", в Дрездене в клубе), в Люксембурге на заброшенной фабрике, в Риге, в Каунасе, в Киеве и Днепропетровске. Сейчас играет как диджей в клубах страны и работает в "Контрфорс" как организатор танцевальных мероприятий.

Фонтанка, 145

Сквот на Фонтанке был изначально пристанищем художников. Там была студия у Гурьянова, еще нескольких известных тогда персонажей.

А музыкальная  история началась так.

Леша Хаас нашел  там квартиру, в которую мы с  энтузиазмом заселились.Я планировал сделать свою мастерскую, чтоб заниматься дизайном одежды.

У нас было много  знакомых, привозивших из-за границы  новую музыку — а новой тогда  была электронная. Африка привозил из Нью-Йорка кассеты с «Технотроникой», еще какими-то группами...Еще один знакомый, Заяц, работал с американскими туристами — и вот он и предложил сделать вечеринку на нашем пустом пространстве. Так все и получилось — пришли американцы, какие-то еще знакомые, домашнее такое сборище. Нам понравилось.

Мы стали повторять эти вечеринки в том же «домашнем» формате, для «своих». Но в какой-то момент стали появляться совершенно незнакомые люди, которые очень хотели к нам попасть и готовы были платить. Ну, мы подумали, что отказываться не стоит, хотя у нас возникли противоречия — брать деньги было некой моральной проблемой; но волевым усилием я этот вопрос взял на себя. Теперь знакомые проходили свободно, незнакомые — платили. Тогда разные ситуации бывали — приходили какие-то известные (на тот момент) персонажи, иногда начинали распускать хвост и возмущаться, что их не пропускают просто так. Хаас всегда умел таких людей «слить». У меня вот не очень получалось.

Помню еще, как  на Фонтанку пришел Женя Грув. В шапке-ушанке. Он тогда только приехал из Мурманска  в Питер, выглядел очень смешно. Но он был со знакомым мне музыкантом, поэтому я их пропустил.

* * *

Наш первый пульт  нам подарили шведы. До них у нас  все было на кассетных магнитофонах. Хотя даже с появлением какой-никакой  техники мы вертушки не не использовали — первое время пластинок не было; до тех пор, пока к нам не пришел Янис Крауклис — первый диск-жокей, посетивший Советский Союз. Услышав его, мы впервые поняли, что такое настоящий профессионал. И тогда же определились, в какую сторону нам двигаться. 

* * *

Сам я не сразу оказался у пульта. Поначалу занимался организацией всех процессов, касающихся вечеринок. Баром, например: у нас в ходу было шампанское — и это в 91-м году! Не помню, где мы его брали — в магазинах тогда одна морская капуста продавалась.

К нам ходили самые разные люди — много из артистической среды, музыканты, «мажоры». И вот среди этих «мажоров» были два очень деятельных парня - Иван Салмаксов и Бирман.И с их подачи была организована наша первая вечеринка в Москве. "Гагарин Party" в павильоне «Космос». Помню, поездка туда была настоящим приключением — мы добирались поездом, кураж был на несколько вагонов.

Мероприятие было очень успешное, правда, не с финансовой точки зрения. Еще вместо охраны у нас были какие-то знакомые «братки» - они совершенно очумели, когда огромная толпа начала ломиться внутрь и совать им деньги. Эта «бригада» не устояла, конечно, и начала проводить людей, набивать себе карманы; в итоге через кассу прошло всего ничего, все ушло «охране».

После "Гагарин Party" Танцпол 145 практически развалился, я решил, что мне пора работать отдельно. И с лета 92-го года я стал проводить вечеринки в Планетарии. Примерно в то же время мне предложили организовать мероприятие в Юбилейном.

И вот мы с  группой товарищей провели "Кристалл пати". Это было совершенно изумительное действо. Вся хоккейная площадка была во льду, половину заложили щитами и там устроили танцпольчик. Тогда к нам приехала съемочная группа BBС, они снимали репортаж о России. Я потом видел фрагменты с «Кристалла», это было так смешно! Особенно запомнился один персонаж, он был в костюме, при галстуке...Так вот, он напился и ползал на четвереньках по льду — человеку хотелось катиться на коньках, но их ему не дали.

Отличная была вечеринка. 

Это было время какого-то подъема, развития. По нашим ощущениям — все оживало как весной.

После 93-го я  на Фонтанке остался один. Вообще там  стало тяжело проводить вечеринки, были жалобы от соседних домов...Потом  начались проблемы с бандитами, которые  тогда «расцветали». В общем, время  Фонтанки прошло.

Я начал собственную  деятельность. Диск-жокеев тогда было очень мало, и я в определенный момент сам встал за вертушки. Довольно быстро прочувствовал и понял, что  могу выступать. Ну а дальше...Дальше все уже известно. 

90-е.

На Фонтанке собиралась всегда довольно рафинированная публика, богема, можно сказать. Многие позже стали известными личностями.

А в 93-м за развлечениями  массово пришли бандиты — это  был тяжелый период. Потом появились  наркотики, вместе с ними какие-то совершенно непонятные персонажи. Хотя и тогда еще оставались «отборные», так сказать, люди.

Массовой электронная  музыка начала становиться с конца  девяностых, тогда же появились конкуренты у существовавшего уже «Контрфорса».

Что плохо —  мы тогда не уделяли должного времени  и внимания развитию, поддержке новых диск-жокеев. Мы, конечно, на это ориентировали наш «Восточный удар», но этого было недостаточно для создания необходимых условий еще тогда, в конце 90-х.

Сейчас, надо отметить, дело идет гораздо лучше. Вообще, танцевальная культура у нас появилась сравнительно недавно, несмотря на то, что понятие существует уже лет пятнадцать. 

Контрфорс существует...

...несмотря на  то, что Стас Одинг, наш бывший  директор, ушел в свободное плавание.

То, что мы сейчас не делаем больших мероприятий — это, я надеюсь, временная пауза. И это время нам необходимо для осмысления ситуации, в которой мы оказались и для реорганизации. 

В том же виде мы существовать не будем точно. Более того, мы сейчас занимаемся некоторыми новыми направлениями. Последние полгода я, например, занимаюсь клубом — мы долго искали место для его открытия, теперь вот работаем. Это будет место в центре, примерно на тысячу человек. Надеюсь, в сентябре откроемся. 

Вокруг площадки под большой клуб, вместимостью 1000 - 13000 человек, мы с Лешей Хаасом топчемся уже почти год. Сделали архитектурный проект, сделали всё что требуется на стадии подготовки к строительству.... но, хотя это и отличное место в центре, там есть один существенный, отрицательный момент.... из-за которого, все и тормозилось.... - это аренда, с продлением только на 11 месяцев.... а при том космосе, что мы нафантазировали с Лешей, вкладывать в проект очень большие инвестиционные деньги, мы, как-то не рискнули. Я, после прошлого мая, стал осторожней относится к форсмажору......

Поэтому, решили пока отложить этот проект на будущее, может за это время, вопрос со сроками аренды и решится..... - а пока сделать небольшое место, тоже в самом центре, рядом с метро, вместимостью на двести, триста человек.
    Конечно формат такого клуба уже не позволяет привозить иностранцев, - просто в силу невозможности иметь нормальный бюджет на такой привоз, - но тем не менее, возможность реализовать наши фантазии по техническому наполнению, реализовать идеи по шоу, реализовать талант Леши Хааса по созданию клубного интерьера, там есть в полной мере.  Приглашать артистов из других городов, я надеюсь, тоже будет возможно. В последнее время в России появилось много интересных музыкантов, и хотелось бы их увидеть не на пенсии.....

Вообще место это, уникальное..... - при высоте потолков в восемь метров, и общей площади, правильного, почти квадратного танцпола в 130 кв. метров, мы сделаем и двигающийся потолок, и чёрта в ступе, и трехступенчатую межгалактическую ракету.
    Тем более, что и наполнить такой клуб, будет значительно легче, поэтому и политику как музыкальную так и входную, сделаем рафинированной.   Сейчас обсуждать музыкальную политику не имеет смысла.... она сама собой сложиться в этом месте. Стены и люди зададут правильный ритм.
     У этого места, есть доп фичи, одна из них это большой двор с садиком, так что к следующему лету мы поставим там бар прямо под деревьями. Будет бар с гамаками, зелёной травкой и шезлонгами. )))

Решили, что это место будет с небольшой кухней, и таким образом мы сможем работать каждый божий день с утра, до вечера.... надеюсь, в дневное время там реализовать свою тягу к различным играм, например к маджонгу или го. ))
Зимними вечерами обязательно будем проводить турниры....

Если охарактеризовать это место в нескольких словах, то делаем клуб для себя, для своих друзей, для друзей друзей. Наполним его тем, что нам близко и дорого и чего я придерживался последние двадцать лет ))).  И конечно это место для тех, кто вырос на рэйвах и кому сейчас некуда ходит.

Дата открытия пока ещё не ясна, ибо не закончена проектная документация, но ориентир - сентябрь, октябрь 2010..... надеюсь, что у нас не возникнет больших проблем на стадии строительства. Постараемся сделать все максимально быстро.

Но это не значит, что Контрфорс будет существовать теперь исключительно в клубе. Просто мне лет десять уже хотелось открыть клуб, но все руки не доходили. А так как сейчас с рейвами глухо, надо использовать время. После запоротого Восточного удара я пару месяцев побыл в депрессии, и принялся за работу. 

Но. На данный момент зарабатывать проведением больших мероприятий таким компаниям, как Контрфорс — невозможно.

Несмотря на это, задача Контрфорса сейчас — реализовать основное направление в том или ином виде. Может, даже не в Питере. 

Специально для OSRavers.com Бомтрович

по теме

— http://www.archiveof90s.ru/map/djvoron.htm
— http://vk.com/id4109720

Geometria знает где модно, osravers знает где чё.
Вверх Процитировать

Страниц: [1] 2 3 4 Ответ Печать
Комментарии
Nikita_DS
пикапика
promo

Репа: 193
Мужской профиль
Отправлено #1
03.06.2010, 11:20

лет через 10ть, вопросы будут такими же, как и всегда, из серии, ну как там фонтанка 145?? 

Вверх Процитировать

Ribi
я не знаю тебя! а ты?
уровень 2

Репа: -208
Женский профиль
Отправлено #2
03.06.2010, 11:20

Про клуб очень хорошая новость!!!Просто замечательная)

гламур -для дур)))

«Если у тебя есть горб — брось на него немного блесток и иди танцевать!».

http://factorygroove.com/

зацени бровь.
Вверх Процитировать

al3shka
ути-пути
уровень 2

Репа: -510
Мужской профиль
Отправлено #3
03.06.2010, 11:23

блин...как то незакончено

милашка, бля

Не понравилась шутка - твои проблемы!

Who are you to fucking lecture me?!

только СКА и ни каких цска!!!
Вверх Процитировать

Rezident69
Секс Браконьер!
уровень 2

Репа: 116
Мужской профиль
Отправлено #4
03.06.2010, 11:23

осле запоротого Восточного удара я пару месяцев побыл в депрессии
не ты один.
вообще конечноя благодарен парням за то что они делали...но это уже из области прекрасных воспоминаний.

...God, Bless Me, coz I'm Calling...
...Lord, Save Me, If I'm Falling...

www.69design.ru
Вверх Процитировать

Федя Б
уровень 2

Репа: -351
Мужской профиль
Отправлено #5
03.06.2010, 11:25

Freaky Biff - Fox In The Woody Woodpecker
Вверх Процитировать

**Green**
techno yo
уровень 2

Репа: 5
Мужской профиль
Отправлено #6
03.06.2010, 11:55

блин лучше б побольше про планы на будущее,про клуб...откуда возьмется 1000 человек,которая будет туда ходить,что там будет и так далее,а то все,кроме последнего абзаца - пересказ книг,статей и всего прочего

http://technogreen.promodj.ru/
Вверх Процитировать

s300
HARDTECHN0
уровень 2

Репа: 50
Мужской профиль
Отправлено #7
03.06.2010, 12:10

Вверх Процитировать

GaletValet
Шляп Сними!
dj / artist

Репа: -6
Мужской профиль
Отправлено #8
03.06.2010, 12:46

Клуб это хорошо!Но что там будет?

Factorygroove.com
http://www.myspace.com/galevko
http://vkontakte.ru/club209873
http://factory-groove.blogspot.com/
Вверх Процитировать

**Green**
techno yo
уровень 2

Репа: 5
Мужской профиль
Отправлено #9
03.06.2010, 12:51

так вот и я про тоже)

http://technogreen.promodj.ru/
Вверх Процитировать

BEATA
Mon Cher
уровень 2

Репа: 75
Женский профиль
Отправлено #10
03.06.2010, 13:08

интрига

卍150HeartBeat卍

Где Берроуз и одухотворенный жесткий секс??? Где Феллини и Чехов? Кто спи*дил доброту и какая сука спи*дила лето?!?!?!?©я

"Никто пути пройдённого у нас не отберёт"©
Вверх Процитировать

Vinogradov

Репа: -228
Мужской профиль
Отправлено #11
03.06.2010, 13:28

в сотый раз пересказанная байка про начало начал. ну как-то уже неинтересно это перечитывать.
про новый клуб тоже двоякое мнение, сейчас вообще что-то странное творится в клубной индустрии в частности Питера

а кто остался в контфорсе кроме МВ?

24.09.2010 Efir: Reality show
Вверх Процитировать

U26-1
уровень 1+

Репа: 37
Мужской профиль
Отправлено #12
03.06.2010, 13:36

Цитата: Vinogradov от 03.06.2010, 13:28
сейчас вообще что-то странное творится в клубной индустрии в частности Питера
Странное? Ничего странного, сплошное УГ, и засилье дипа с минималом.

Techno&Trance
www.tosaithe.wordpress.com
Вверх Процитировать

Федя Б
уровень 2

Мужской профиль
Отправлено #13
03.06.2010, 13:37

и засилье дипа с минималом.
всяко лучше чем электрохаус)

Вверх Процитировать

Ribi
я не знаю тебя! а ты?
уровень 2

Женский профиль
Отправлено #14
03.06.2010, 13:39

Цитата: Федя Б от 03.06.2010, 13:37
мне кажется его тоже хватает..фифти-фифти)

гламур -для дур)))

зацени бровь.
Вверх Процитировать

U26-1
уровень 1+

Репа: 37
Мужской профиль
Отправлено #15
03.06.2010, 13:46

ну вообще-то да, надеюсь через полгодика-годик эта тема тоже уйдет.

Techno&Trance
www.tosaithe.wordpress.com
Вверх Процитировать

Rezident69
Секс Браконьер!
уровень 2

Мужской профиль
Отправлено #16
03.06.2010, 13:57

Цитата: U26-1 от 03.06.2010, 13:46
ну вообще-то да, надеюсь через полгодика-годик эта тема тоже уйдет.
возможно сменится на чтото не менее блевотное...
хотя вот дип в некоторых случаях бывает неплох)

www.69design.ru
Вверх Процитировать

Федя Б
уровень 2

Мужской профиль
Отправлено #17
03.06.2010, 13:57

будет фитгет ))

Вверх Процитировать

Ribi
я не знаю тебя! а ты?
уровень 2

Женский профиль
Отправлено #18
03.06.2010, 13:59

Я где то читала что теперь в моде диско и электроклеш)

гламур -для дур)))

зацени бровь.
Вверх Процитировать

GaletValet
Шляп Сними!
dj / artist

Репа: -6
Мужской профиль
Отправлено #19
03.06.2010, 14:02

В моде пацанам быть как девки!

Factorygroove.com
http://www.myspace.com/galevko
http://vkontakte.ru/club209873
http://factory-groove.blogspot.com/
Вверх Процитировать

ZvUK
dj / artist

Репа: 191
Мужской профиль
Отправлено #20
03.06.2010, 14:04

Цитата: Ribi от 03.06.2010, 13:59
Я где то читала что теперь в моде диско и электроклеш)

в сто пиццотый раз...но по мне,так и хорошо...лишь бы не слышать больше ничего про mnml

Вверх Процитировать

Nikita_DS
пикапика
promo

Мужской профиль
Отправлено #21
03.06.2010, 14:08

Цитата: ZvUK от 03.06.2010, 14:04
в сто пиццотый раз...но по мне,так и хорошо...лишь бы не слышать больше ничего про mnml
на открытии ждать марушу?? 

Вверх Процитировать

ZvUK
dj / artist

Мужской профиль
Отправлено #22
03.06.2010, 14:10

Цитата: Nikita_DS от 03.06.2010, 14:08
Цитата: ZvUK от 03.06.2010, 14:04
на открытии ждать марушу?? 

ээээмммм..Мисс Китин всмысле?))))

Вверх Процитировать

Rezident69
Секс Браконьер!
уровень 2

Мужской профиль
Отправлено #23
03.06.2010, 14:17

www.69design.ru
Вверх Процитировать

Nikita_DS
пикапика
promo

Мужской профиль
Отправлено #24
03.06.2010, 14:18

Цитата: ZvUK от 03.06.2010, 14:10
эмммм..Мисс Китин всмысле?))))
я бы охуел бы если бы в паре с хакером приехали бы.. но эт мечты(((

Вверх Процитировать

Nikita_DS
пикапика
promo

Мужской профиль
Отправлено #25
03.06.2010, 14:19

как много бы)

Вверх Процитировать

ZvUK
dj / artist

Мужской профиль
Отправлено #26
03.06.2010, 14:21

Цитата: Nikita_DS от 03.06.2010, 14:18
Цитата: ZvUK от 03.06.2010, 14:10
эмммм..Мисс Китин всмысле?))))
я бы охуел бы если бы в паре с хакером приехали бы.. но эт мечты(((

Хакера отдельно бы..тоже гут

Вверх Процитировать

mechanical reason
(ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ ТЕХНО) Много пива,и вечеринок!

Репа: 53
Мужской профиль
Отправлено #27
03.06.2010, 14:42

а мисс китин и хакер вообще гастролировали в россии когда нибуть?

Chip Tronic + Bill Youngman + Mark Hawkins +  Tomas Nordstrom + Neil Landstrumm + Mahatma = Убийство в стиле TECHNO :)  

### ### ### ### ### ### (((TECHNO FOREVER!!!))) ### ### ### ### ### ###
Вверх Процитировать

Nikita_DS
пикапика
promo

Мужской профиль
Отправлено #28
03.06.2010, 14:45

Цитата: mechanical reason от 03.06.2010, 14:42
а мисс китин и хакер вообще гастролировали в россии когда нибуть?
вроде нет.

Вверх Процитировать

ZvUK
dj / artist

Мужской профиль
Отправлено #29
03.06.2010, 14:46

быжж..по отдельности вроде

Вверх Процитировать

Страниц: [1] 2 3 4 Ответ Печать 

old school ravers  >  electronic database  >  интервью  > 

Тема: интервью: Миха Ворон (специально для osravers.com)
« предыдущая тема следующая тема »
+ Быстрый ответ

Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый| С тенью Бегущая строка| Выровненный текст Выровнять слева По центру Выровнять справа| Горизонтальная линия| Размер шрифта Шрифт
Гиперссылка Email Вставить изображение YouTube Вставить ссылку FTP| Вставить таблицу Вставить строку Вставить колонку| Надстрочный Подстрочный Телетайп| Код Цитата| Список

Перейти в:  

project coordinator
dElpHin
info@osravers.com
Friends:
  • psytribe.ru
  • ue-lab.ru
  • udar.info
  • light-music.ru
  • electronika.spb.ru
  • danceplanet.ru
  • modny-spb.ru
  • chilloutplanet.ru
  • rosalkoglamtrash.ru
  • www.d-j.ru
  • baza.spb.ru

Для полиграфии:

• в кривых [Corel Draw v10] 33Kb
  • растр JPG 800x600 51kb
  • в векторе EPS 283kb
  • в фомате PSD [Photoshop] 77kb

Для www:

• кнопка 88x31 для сайта

ImageShack®

Очень удобная, бесплатная услуга специально для быстрой публикации картинок в форумах. Без регистрации, без ftp-клиента. Просто закачивай прямо с hdd и получай готовый код с тегами IPB. Что можно закачать: jpeg, jpg, png, gif, tif, tiff, swf
Максимальные размеры - 1024 Kb

подробнее о сервисе
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru при копировании материалов с сайта ссылка на osravers.com обязательна.
мнение участников обсуждений может не совпадать с мнением администрации.